Что должен знать руководитель?
Каждый уважающий себя лидер предприятия обязан в первую очередь быть в курсе, в какой форме будет выполнено инспектирование процессов производства. Рано или поздно общение с представителями закона всех настигнет, а владение нужной информацией – лучшее оружие в борьбе с, возможно, неоправданными штрафами.
Основной документ
Этой бумагой руководствуется на данный момент вся служба «Роспотребнадзора» Российской Федерации в отношении гигиены питания — » СанПиН 2.3.6.1079-01″. Различные разделы его содержат все необходимые сведения об организации производства и о методах производственного контроля.
Он послужит базой для грамотного построения основ бизнеса. В свою очередь в разделе XIV легко можно найти ссылку на » СП 1.1.1058-01″. Он как раз и содержит требования, предъявляемые к программе производственного контроля, которая на все 100% будет потребована у предприятия, осуществляющего любую деятельность, связанную с системой поставки и изготовления пищевых продуктов.
Какие меры следует предпринять
Чтобы избежать проблем в будущем, рационально постоянно контролировать грамотность подчиненных в отношении пункта тринадцатого вышеуказанного СанПина. Правила логичны и понятны будут любому. Вне зависимости от специфики предприятия, работник должен быть предупрежден о профессиональной ответственности и пройти тщательный осмотр у специалиста до того, как поступит на должность.
При наличии гнойничковых заболеваний кожи, явлений или кишечной диспепсии человек отправляется на тщательное обследование и лечение. Обратите внимание, что инструктированы должны быть не только непосредственно связанные с процессом рабочие, но и другие:
- Электромонтеры
- Слесари
- Ремонтники, попадающие в цех, на раздачу или любой другой этап производства и сбыта
Не стоит опасаться микробиологического контроля, который должен производиться систематически. Он обеспечит подтверждение безопасности сырья и персонала. Это убережет всю компанию от глобальных проблем, ведь недостатки в отдельном звене будут устранены заранее. Данные меры направлены на предотвращение распространения кишечных инфекций среди населения. Все мы являемся покупателями и продавцами, так что из уважения к себе и другим обязаны сделать свою продукцию как минимум безопасной.
Кто должен соответствовать этим требованиям
Соблюдать СП обязан любой гражданин, предприниматель или юридическое лицо в соответствии с Федеральным Законом N 52.
Подкованный в правовом отношении руководитель окупит свои знания, во-первых, грамотно обустроенным предприятием, а во- вторых, убережет своих клиентов от возможных опасностей, а в — третьих, избежит проблем с контролирующими органами. Процветания и успехов вашему бизнесу!
Читайте также
Работа нотариуса
2014-10-02Профессия нотариуса появилась еще во времена древнего Рима. С латыни “notarius” переводится как «секретарь». В то далекое время в его обязанности входило совершение сделок. ...
Получение кадастрового паспорта
2014-10-01Владельцы недвижимости должны иметь кадастровый паспорт, чтобы без проблем распоряжаться своим имуществом: мена, продажа и прочее. В соответствии с законом о кадастре, необходимо проводить учет ...
Перерасчет за коммунальные услуги
2014-09-30Если выполнить перерасчет коммунальных услуг, то получится сэкономить немало денег. Сделать это можно, когда кто-то из семьи долго отсутствовал дома или услуги оказывались плохо. С чего следует ...
Нотариальная контора
2014-09-30Нотариусы во все времена были людьми состоятельными и обеспеченными. Ведь за каждую нотариально заверенную бумажку люди платят неплохие деньги. Востребованность в нотариусах не ослабевает. Поэтому ...
Ликвидация фирмы
2014-09-29Когда необходимо закрыть фирму, использовать можно разные способы. Лучше всего прибегать к официальной добровольной ликвидации, но если по каким-то причинами нет возможности этого сделать, можно ...