- Союз юристов Оренбуржья - http://orenlawyer.ru -

Что должен знать руководитель?

Posted By poposha On 04.10.2014 @ 23:03 In Статьи | No Comments

Что должен знать руководитель?

Каждый уважающий себя лидер предприятия обязан в первую очередь быть в курсе, в какой форме будет выполнено инспектирование процессов производства. Рано или поздно общение с представителями закона всех настигнет, а владение нужной информацией  – лучшее оружие в борьбе с, возможно, неоправданными штрафами.

Основной документ

Этой бумагой руководствуется на данный момент вся служба «Роспотребнадзора» Российской Федерации в отношении гигиены питания — » СанПиН 2.3.6.1079-01″. Различные разделы его содержат все необходимые сведения об организации производства и о методах производственного контроля.

Он послужит базой для грамотного построения основ бизнеса. В свою очередь в разделе XIV легко можно найти ссылку на » СП 1.1.1058-01″. Он как раз и содержит требования, предъявляемые к программе производственного контроля, которая на все 100%  будет потребована у предприятия, осуществляющего любую деятельность, связанную с системой поставки и изготовления пищевых продуктов.

Какие меры следует предпринять

Чтобы избежать проблем в будущем, рационально постоянно контролировать грамотность подчиненных в отношении пункта тринадцатого вышеуказанного СанПина. Правила логичны и понятны будут любому. Вне зависимости от специфики предприятия, работник должен быть предупрежден о профессиональной ответственности и пройти тщательный осмотр у специалиста до того, как поступит на должность.

При наличии гнойничковых заболеваний кожи, явлений или кишечной диспепсии человек отправляется на тщательное обследование и лечение. Обратите внимание, что инструктированы должны быть не только непосредственно связанные с процессом рабочие, но и другие:

Что должен знать руководитель?

  • Электромонтеры
  • Слесари
  • Ремонтники, попадающие в цех, на раздачу или любой другой этап производства и сбыта

Не стоит опасаться микробиологического контроля, который должен производиться систематически. Он обеспечит подтверждение безопасности сырья и персонала. Это убережет всю компанию от глобальных проблем, ведь недостатки в отдельном звене будут устранены заранее. Данные меры направлены на предотвращение распространения кишечных инфекций среди населения. Все мы являемся покупателями и продавцами, так что из уважения к себе и другим обязаны сделать свою продукцию как минимум безопасной.

Кто должен соответствовать этим требованиям

Соблюдать СП обязан любой гражданин, предприниматель или юридическое лицо в соответствии с Федеральным Законом N 52.

Подкованный в правовом отношении руководитель окупит свои знания, во-первых, грамотно обустроенным предприятием, а во- вторых, убережет своих клиентов от возможных опасностей, а в — третьих, избежит проблем с контролирующими органами. Процветания и успехов вашему бизнесу!

 


Article printed from Союз юристов Оренбуржья: http://orenlawyer.ru

URL to article: http://orenlawyer.ru/chto-dolzhyen-znat-rukovodityel.html

Copyright © 2013 Союз юристов Оренбуржья. All rights reserved.